买球app官网

买球app官网召开2020年度党员领导干部民主生活会

2月4日,买球app官网召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

 

会议报告了2020年度民主生活会准备情况,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况报告和2020年度民主生活会征求意见情况。买球app官网党委书记、董事长黄玮代表领导班子围绕民主生活会五个方面进行对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题产生根源,制定针对性整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受批评。班子其他成员逐一进行对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了统一思想、自我完善、自我净化、改进作风、明确方向、凝聚力量的目的。

 

 

买球app官网党委书记、董事长谢德强作督导点评讲话。他指出,水务集团领导班子民主生活会会前准备工作充分,开展批评和自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围比较团结和谐,达成形成了共识、凝聚了力量、增强了信心,实现了新的团结、共同进步的目的,是一次求真务实、凝聚力量的会议。同时也指出了存在的不足之处,就进一步提升民主生活会实效,谢德强强调:要始终坚定政治信仰,始终旗帜鲜明讲政治,时刻保持清醒的政治头脑,在部署任务、推进工作时,要经常对标对表,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,始终做到大风大浪面前无所畏惧、各种诱惑面前立场坚定、利益得失面前保持定力。要不断提升政治三力,善于从政治上观察和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在具体的政治历练中提升自身的政治能力和政治素质。要持续优化政治生态,层层压实全面从严治党“两个责任”,聚焦政治监督,抓实政治谈话,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓好“十四五”规划实施,以建党100周年为强大动力,以作风建设年活动为重要契机,坚定不移推进“两商”战略,为集团高质量跨越式发展再创佳绩、再立新功。

   黄玮代表班子作了表态发言:要坚持不懈强化理论武装,集中精力抓好整改落实,全力以赴推进高质量发展。水务集团将苦干实干、开拓进取、攻坚克难,扎实推动水务集团“十四五”开好局、起好步,为水投集团“两商”战略持续贡献水务集团的力量,以优异的成绩迎接建党100周年。