买球app官网

德安润泉开展“党员过政治生日”活动

为进一步强化党员身份意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,使党内政治生活更加庄严严肃,1月22日下午,德安润泉组织全体党员开展“党员过政治生日”活动,为党员集体过“政治生日”。

 

 

活动主要围绕四个方面内容进行,一是重温入党誓词,永葆初心使命。全体党员以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动,教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。二是献“政治生日贺卡”,传递组织关怀与温暖。支部统一设计制作“政治生日贺卡”,由支部书记现场为党员献上生日贺卡,并赠送《中国共产党党章》、《党的知识应知应会口袋书》。三是“政治生日愿望”,增强党员意识。通过分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。同时,设立“政治生日愿望”,由党员将自己的“政治生日愿望”粘贴愿望栏上展示出来。四是“政治生日祝福”,勉励党员不忘初心。支部书记贴近党员本职工作实际,对今后的学习、工作、生活寄语期望和要求。

    本次活动既是德安润泉党支部对加强党员教育管理的一次有效探索,又是巩固深化“不忘初心牢记使命主题教育成果的一次落地见效,真正让党员受教育、有触动、明方向。大家纷纷表示,通过本次活动,感受到了党组织的关爱与关怀,增强了归属感和使命感,将时刻牢记自己是一名共产党员,做到以严格标准要求自己,做好本职工作。